「苗青啟航 Youth Fly」智能 AI 大賽.闖關競速大賽

「苗青啟航 Youth Fly」智能 AI 大賽.闖關競速大賽

 總獎金: 30000

最高獎金: 12000

報名時間: 2020-06-25 ~ 2020-07-31

主辦單位: 苗栗縣政府

主辦單位電話: 037-558232

緣起與目的

苗栗縣政府為推展新興科技領域產業發展,鼓勵青年運用科技發展創新創業,近年來以無人機應用服務為發展重點,新型態的娛樂體驗、各產業技術及災害防治運用等等消費性市場更是快速成長,為掌握這項新產業的發展趨勢並深化便民服務,本府積極推動無人機與智能AI產業之創新服務應用發展。

為促進本縣無人機應用推廣,讓更多青年學子認識與體驗無人機科技,爰特辦理「苗青啟航 Youth Fly」飛競體驗趣味闖關活動, 寓教於樂增進縣民對無人機科技應用之認識,另辦理闖關競速大賽,提升縣內科技領域人才扎根發展。透過本計畫執行,期能鼓勵更多有志青年投入無人機領域,提升其應用技術並發掘相關人才,帶動縣內無人機產業發展,塑造在地青年們對於新科技載具落地苗栗的榮譽感,且藉由無人機應用服務創新導入智慧農業和智慧城市的發展,實現青年返鄉創、就業之夢想,促進在地經濟發展。

主辦單位

苗栗縣政府

贊助單位

台電公司通宵發電廠

執行單位

騏驥坊股份有限公司

媒體協力

iPOE科技誌

一、 報名方式:

6/25~7/31 網路免費報名 https://pacme.asia/mlyouthfly 採 4~5 人團隊報名 共計 10 隊 額滿截止

二、 參加對象:

對無人機與智能 AI 有興趣之民眾。

三、 競賽方式:

無人機與智能 robot 陸空合作闖關無人機與智能 robot 由主辦方統一提供參賽隊伍操作 2 台無人機與 2 台智能 robot 完成指定任務 最快完成任務者獲勝!

四、 名次獎項:

  • 第一名獎金 12,000 ;
  • 第二名獎金 8,000
  • 第三名獎金 6,000 ;
  • 優勝 2 組每組獎金 2,000

五、 活動地點:

苗栗巨蛋體育館( 提供地下停車位 ) 闖關競速大賽:109 年 8 月 2 日( 星期日 )

時間活動內容
08:00-08:30 ( 30min )競賽隊伍報到,開放練習
08:30~09:00 ( 30min )活動開場,競速大賽規則說明
09:00-10:15 ( 75min )第一回合計時賽
10:15-11:30 ( 75min )第二回合計時賽
11:30-11:40 ( 10min )摸彩,統計成績
11:40-11:50 ( 10min )頒獎,長官致詞
11:50~12:00 ( 10min )大合照,競賽活動結束


相關連結:


相關檔案:


苗青啟航 Youth Fly相關競賽


您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料