2020「之後」mutix 線上畢展

2020「之後」mutix 線上畢展

總獎金:40000

最高獎金:15000

報名時間:即日起 ~ 2020-06-30

主辦單位:mutix.co

主辦單位電話:0975373512

主辦單位Email:greeting@mutix.co

這幾年,過得好快…

2016,從苦讀中解脫的你成為了大家口中的小大一。你興奮地品嚐著周遭的自由空氣,顫巍巍的踏出期待已久的第一步。

2017 ,你大二了,今年在台灣舉辦的世大運替你原本就豐富的生活又多添了一道色彩,而被冠上學長姐稱號的你,覺得自己更像個大人了。

2018,你變得忙碌,儘管如此,你並沒有忘記拿起選票。卻發現這張紙比想像中重了好多,因為承載的意志,絕對不只幾公克而已。

2019,大三的尾聲伴隨的是同性婚姻的合法,你替這塊土地感到驕傲。可惜慶祝的時間並不長,因為你邁向大四的暑假有好多的時間都花在了畢製上。

2020,即將離開學校的你雖然仍忙於畢製,還是會時不時想起這精彩的四年。你知道自己以後複習的不會是教科書了,而是珍貴的學生記憶。

現在,做好萬全準備的你要帶著四年來的心血登場,卻發現要面對的不僅僅只是人們審視的目光而已。

這次疫情帶來的影響甚鉅,連你嘔心瀝血的畢業作品都受到了衝擊。

但別擔心,mutix 願意成為你的助力,幫助你完成青春的謝幕演出。

活動內容:

「之後・2020 — mutix 線上畢展」是 mutix 為了在疫情或其他因素影響之下,畢業作品展演或曝光機會變少的應屆畢業生所打造的線上畢展。展出作品可以是各種形式,沒有任何的限制。我們除了無償提供線上平台展出之外,也提供獎金。在平台上獲得「Cheers」數( 「Cheers」是 mutix 平台上閱聽者用來鼓勵創作者的方式之一,類似其他平台上的「Like」或「讚」 )最多,也就是人氣最高的前三名將可獲得下列對應的獎勵:( 新台幣,含稅 )

第一名 15,000 元 x1

第二名 10,000 元 x1

第三名 6,000 元 x1

優選獎 依參加活動作品數而定 3,600 元

上方的優選獎不依「Cheers」數進行評選,全權由主辦方選出,參展作品達 100 件,我們便會頒發 1 名優選獎;達 200 件則頒發 2 名,以此類推,至多選出 5 位優選獎( 也就是 500 件作品參展 )。活動結束後,所有展出作品將不下架,會持續擺放在 mutix 平台上「afterward – 2020」的「群聚」上。而得獎作品除了在上面說明的指定群聚中展出外,也會另開一個群聚額外存放。得獎者除了會得到上述的獎金作為獎勵之外,mutix 也會針對每位得獎者製作獨立的專題報導,並在社群平台上曝光,之後還可以獲得 mutix Studio 的使用優惠!

若畢業生們有實體展場或是有其他展演上的特殊需求,也歡迎來信聯絡 greeting@mutix.co 。mutix 會先進行篩選,若審核通過,秉持著尊重創作者的精神,以及想幫助學生的理念,我們將免費提供 mutix Studio 作為實體展場( Studio 位於捷運松山站附近,交通方便 ),絕不收任何費用。

但若有多位活動參加者有展出需求,且皆通過審核的話,則需彼此協調時間。

我們是誰:

mutix 是一個創作者的作品分享與訂閱平台。平台上將以匿名的「角色」為主體,並透過「群聚」產生連結,進而產生互動與回饋。而作為一個創作訂閱平台,mutix 希望能夠拋磚引玉,舉辦一個線上畢展活動,向這屆需要幫助的畢業生們伸出援手。

活動投稿時間:

即日起至 2020/06/30 00:00 止,並於當下統計最後票數結果。

得獎名單公佈時間:

2020/07/06 12:00,將發佈在 mutix 的官方臉書專頁、 Instagram 以及活動頁上。

我們將透過得獎者創辦 mutix 帳號時驗證的手機號碼,以簡訊或語音電話的方式來通知得獎者,請參加者務必確保帳號創辦時的手機號碼為本人。

活動對象:

即將在 2020 年畢業的大學生或研究生。

徵稿項目:

畢業作品、畢業製作。內容、風格、形式等皆不拘,只須符合平台上傳檔案格式的規範。

活動辦法:

參與活動的畢業生們在期限內上傳自身的畢業作品到 mutix 平台的指定「群聚」主題( afterward – 2020 )上,作品形式不限,每個帳號可投稿的次數也不限,但投稿內容不得相同,且須符合平台規範。

評選方式:

擁有 mutix 帳號,且通過手機驗證的任何人皆可進行投票,每個 mutix 帳號每天可投 10 票「Cheers」,票數可以自由分配,也可以將 10 票都投在心儀的作品上。每日所獲得的 10 票「Cheers」不會累積到隔日,最大值就是 10 票,但若當日剩餘的票數少於 10 票,隔日可投票數便會補到 10 票。

活動結束後主辦方將計算各作品在活動期間中所得的「Cheers」票數,累積票數前三名將可獲得對應的獎勵。

除了前三名人氣獎之外,我們還特別設立了優選獎。優選獎由主辦單位自行選出,名額會依據參加活動的作品數而有所更動( 每 100 件作品則增設 1 個名額的優選獎,至多增設 5 個名額 ),而已獲選人氣獎的創作者將不列入優選獎的評選名單中。

第一名 15,000 元 x1

第二名 10,000 元 x1

第三名 6,000 元 x1

優選獎 依參加活動作品數而定 3,600 元

檔案規範:

上傳的檔案須小於 10MB,且檔案格式須為圖片檔( jpg、png、gif、tif )。

圖片檔最佳長寬比為 1:1。若畢業作品為大於 10MB 的檔案,則須附上預覽圖片,且在內文中補充可以看到完整作品的連結( 例如Google 雲端硬碟等 ),設為公開,讓閱聽者都能看到。

另,參展者上傳平台之作品若有抄襲、不實、違法或其他侵害他人權利之情形,經主辦單位發現或第三人檢舉並經證實者,主辦單位有權得不經通知參展者立即刪除平台上作品,並取消參與資格。參展者不得向主辦單位要求任何權利,因參展者之違法行為或侵權行為對本活動主辦單位所生之損害,概由參展者負擔損害賠償之責。 若對平台檔案規範有任何疑問,都歡迎來信至 greeting@mutix.co 詢問。

活動提醒:

1. 參加活動的作品總數需在活動期間內達到 100 組以上( 「afterward – 2020」群聚貼文需有 100 篇以上的貼文 )才發予優選獎獎勵,若參加活動作品未達 100 組,則主辦單位有權取消優選獎獎勵。

2. 參展作品須保證為活動參與者本人原創,絕無抄襲或任何侵害他人著作權或其他權利之情事。若有違反者,喪失一切資格,並追繳回獎項。同時,參展者需自負相關法律規範責任,概予主辦單位無關。

3.若有多篇作品獲取的「Cheers」數相同,則以先累積到該名次對應「Cheers」數的作品為準,若作品最後同時間累積到指定票數,則名次相同,但下一個名次的獎勵則會被取消。

範例:A、B 兩作品皆獲得本次活動的最高票 1000 票,但 A 的作品先累積到 1000 票,所以 A 為第一名,而 B 則是第二名。

範例:A、B 兩作品皆獲得本次活動的最高票 1000 票,且在同樣的時間點得到第 1000 票,則並列第一名,且兩者皆可獲得第一名的獎勵,但第二名則順延為第三名。

4. 所有參展之作品,參展者同意主辦 / 執行單位或主辦 / 執行單位之合作第三方得用於任何本活動之宣傳活動、文宣、報導上使用。

5. 參加者須確保:

a. 參加者已滿20歲或已取得法定代理人之同意,有權合法參加本活動並領取獎項。若參賽者未滿20歲,主辦單位有權要求參賽者提供法定代理人書面同意之相關資料。

b. 參加者其因參加本活動所填寫或提出之資料均真實無誤,無偽造、變造、冒用或盜用任何第三人之資料,或有任何違法情事。

c.參展作品為其原創作品及 / 或已取得一切必要之合法權利人的同意或授權,且無侵害他人商標權、專利權、著作權、隱私權及營業秘密等之智慧財產權,亦無違反法令或契約限制、或侵害他人其他權益或有不適當內容之情事。

d. 參加者為應屆畢業生身份,主辦單位有權要求參加者提供學生證明等相關資料。

e. 以上若違反或資格不符,主辦單位有權取消得獎資格,並追回所得獎金。

6. 本活動禁止任何不正當灌票行為,若經查獲,主辦單位有權刪除異常之票數。

7. 如本活動因不可抗力之特殊因素導致無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停,如有其他未詳盡記載事宜,mutix 將保有最後解釋權利,本活動之活動日程等相關事項以活動網站上之最新公告為準。

8. 得獎金應依所得稅法各類所得扣繳率標準規定繳所得稅。

a. 中獎金額( 價值 )新台幣 1,000 元以上者,需繳交身分證正反面影本供報稅使用,年度報稅時將計入個人所得。

b. 中獎金額( 價值 )新台幣 20,001 元以上者,得獎者依法需先繳交 10% 機會中獎稅金,始可領獎。

c. 得獎者若非中華民國境內居住之個人,不論得獎者所得之金額,須先就中獎所得扣繳 20%。

9. 活動結束後將會透過 mutix 帳號認證的手機號碼,以語音電話或簡訊等方式聯絡得獎者,得獎者須確保註冊 mutix 帳號時註冊的手機號碼為本人,且得知得獎訊息後須在 10 天內回覆主辦單位並提供所需資料,逾期或提供不實聯絡資料者則視同放棄得獎權利。

10. 本活動參加者在註冊帳號並上傳作品完成後,視為同意接受本活動注意事項之規範,如有違反之情事,主辦單位得取消其參加或得獎資格,並對任何破壞活動行為保留相關法律之權利。

11. 若經主辦單位認定活動作品未依本辦法 / 活動規範之指定條件及格式進行投稿時,該作品視同不符合參與活動資格,參加者不得異議。

常見問答:

1. mutix 是什麼?群聚又是什麼?

Answer: mutix 是創作者的作品分享與訂閱平台。創作者們將可在這平台上將以匿名的「角色」為主體,並透過「群聚」與其他創作者或閱聽者產生連結,進而互動與回饋、贊助支持與訂閱。
群聚可以想像為一個主題,創作者可以選擇自己喜歡的群聚主題,在其中貼出自己的創作作品,這次活動的群聚便是「afterward – 2020 」。

2. 這次活動的創作主題真的沒有任何限制嗎?

Answer: 對,無論是風格或內容抑或是形式都沒有限制,但是作品必須是應屆畢業生的畢製,然後上傳的檔案要符合上方提及的檔案規範。

3. 若作品參加過其他比賽或活動還可以參與這次的活動嗎?若作品有商業出版的話呢?

Answer: mutix 鼓勵創作者在平台上展出自己的作品,所以參加過其他活動或比賽的作品仍可以參加( 除非該比賽或活動有限制 )這次的活動。但若作品已經與其他公司合作,或已有出版商業行為的話則無法參與這次的活動囉!

4. 活動需要報名費嗎?需要實體展演空間怎麼辦?

Answer: 整個活動都不需要任何的費用,如果你的畢業作品有實體展演空間需求的話,我們還可以免費出借 mutix Studio 來供你使用( 但需要通過審核 ),總之,在畢展上遇到問題的話,聯絡 greeting@mutix.co 就對了!

5. 可以一個人投多個稿件嗎?如果畢業作品是群體製作怎麼辦?

Answer: 一個人可以投多個稿件,但只能拿一次獎項。比方說一個人參加活動的兩個作品分別得到票數的第一二名,那他只會獲得第一名的獎勵,第二名的獎勵則會遞補給累積票數第三名的人喔!
群體製作的作品,可由作者群中的一個人統一上傳即可( 且在內文標注作者群 )。如該作品得獎,我們會要求發布者作為該作者群的代表人出示證明( 學生證、身分證正反面影本等 )以領獎,獎金要怎麼樣分配就看你們的團隊囉。

6. 優選獎是怎麼評選的?已經得前三名的作品可能會再得優選獎嗎?

Answer: 優選獎會由主辦單位來評選,獎項名額會根據活動總投稿數量決定:投稿數不滿 100 則,則不設立優選獎,滿 100 則選出 1 位優選;200 則,選出 2 位優選;以此類推,至多選出 5 位優選。但已獲選人氣獎的創作者將不列入優選獎的評選資格中。

7. 畢業作品的定義是什麼啊?

Answer: 對於畢業作品,mutix 這邊除了檔案以及平台基本規範外以及並不會有任何的限制,因為這次活動的目的是幫助畢業生,所以除了希望能透過免費租借場地,以及獎金等機制來減輕畢業生在畢製上的負擔外,也希望能夠打造一個線上的展廊讓他們能夠永久存放作品,增加曝光的管道。
但為了確保最後活動人氣獎的公平性,我們會要求得獎者出示學生證明等相關文件,以確保其當屆畢業生身份。

8. 「Cheers」是什麼?

Answer:「Cheers」是閱聽者跟喜歡的作品互動的方式,在 mutix 上以蓋章的方式呈現,可以把它想像成有贊助功能的「Like」或「讚」,創作者能夠實際從貼文收到的 「Cheers」數獲得收益。而在本次活動中,閱聽者能夠免費使用 「Cheers」 ,所以並不會有贊助的功能,但是創作者仍然能夠透過作品的累積「Cheers」數來獲得人氣獎獎金。
除了「Cheers」外,mutix 未來也會陸推出更多能夠讓閱聽者支持喜歡的創作者的功能,像是訂閱等等,希望能夠更進一步的加強創作者跟粉絲間的連結!

9. 怎麼會在平台上看到插畫家的作品啊?

Answer: 那是由 mutix 邀請過來的插畫家,希望他們能夠一起來共襄盛舉,並透過他們的影響力,讓更多畢業生能夠知道這個活動。不過不用擔心,他們並不會一起來爭取活動獎勵的!對了,也不要在他們所發文的群聚( memories – of – graduation )中發文喔!這次開放投稿的活動群聚是「afterward – 2020」。

10. 我是應屆的畢業生,但是出了點狀況要延畢,依然可以參加這個活動嗎?

Answer: 只要拿得出完整的畢業作品,就可以參加!如果得獎的話,我們一樣會要求得獎者出示學生證明等相關文件,以確保其當屆畢業生身份。

聯絡主辦單位:

有任何問題或畢展上需要幫忙的地方嗎?歡迎跟我們聯絡!
主辦單位: mutix.co
聯絡信箱: greeting@mutix.co
( 服務時間:週一至週五 11:00 – 18:00,未包含國定假日 )


相關連結:


延伸閱讀:


您可能也會喜歡…

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料